• Spécialiste du poêle à bois 
  • Modèles éligibles au crédit d'impôt (si posé par pro)
  • Toute la fumisterie pour les pôeles à bois et à granulés (tuyau , conduit) pour une installation aux normes.

 

Données Personnelles

PDF Imprimer Envoyer

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

Soucieuse de la protection de votre vie privée, lamaisondupoeleabois.com s'engage à assurer le meilleur niveau de protection de vos données à caractère personnel.

Dans le cadre de ses activités, lamaisondupoeleabois.com mets à disposition de ses clients un service de e-commerce accessible depuis le site internet www. lamaisondupoeleabois.com , et une application compatible pour smartphone et tablette

Pour délivrer son service, lamaisondupoeleabois.com collecte des données à caractère personnel sur les individus. La collecte de données s'effectue sur le site internet de lamaisondupoeleabois.com , sur les applications mobiles, par téléphone ou lors de la réception de commande papier.

Cette rubrique a pour objet de vous dispenser une information complète sur l'usage qui est opéré par lamaisondupoeleabois.com des données à caractère personnel de ses clients.

lamaisondupoeleabois.com en tant que Responsable de traitement, s'engage à respecter les dispositions du règlement (UE) n°2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des données à caractère personnel.

QUI COLLECTE LES DONNEES A CARACTERE PERSONNEL ?

La société qui collecte les données à caractère personnel et met en œuvre les traitements de donnée est :

la société AMBIFEU, a qui appartient le site www.lamaisondupoeleabois.com Sarl au capital de 100000 Euros, dont le siège social est situé 100 Allée des Artisans 40090 ST AVIT, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Mont de Marsan sous le numéro 803878321, et dont le numéro de TVA intracommunautaire est leFR23803878321 Téléphone : 0558750435

QUELLES SONT LES FINALITES DE LA COLLECTE DE VOS DONNEES PERSONNELLES ET QUELLES SONT NOS RAISONS ?

La vie privée des utilisateurs est protégée par la règlementation. En vertu de la règlementation sur la protection des données, lamaisondupoeleabois.com n'est autorisée à utiliser les données personnelles de ses utilisateurs que si elle dispose d'une base juridique valable. lamaisondupoeleabois.com doit s'assurer de disposer d'une ou de plusieurs des bases juridiques suivantes :

 l'exécution d'un contrat (par exemple pour traiter et exécuter une commande de biens ou pour ouvrir et gérer un compte lamaisondupoeleabois.com ), ou ;

 l'exécution d'une obligation légale (ex : conservation de factures) ou

 lorsque cela est dans l'intérêt légitime de lamaisondupoeleabois.com , ou ;

 Lorsque l'utilisateur a donné son consentement.

lamaisondupoeleabois.com ne doit pas aller à l'encontre des droits et libertés des utilisateurs. Parmi les exemples d'intérêts légitimes mentionnés dans le RGPD figurent la prévention de la fraude, le marketing direct et le partage de données

LES BASES JURIDIQUES DE lamaisondupoeleabois.com

Le site lamaisondupoeleabois.com est amenée à collecter et à enregistrer des données à caractère personnel de ses clients pour effectuer les traitements suivants :

Gestion du compte client, du panier d'achat et des commandes

Du suivi des commandes du service après-vente, des retours produits et des remboursements

 Enregistrement des échanges entre le service client et le client par téléphone ; à des fins d'amélioration du service.

 Gestion de la satisfaction client (Recueil des avis clients sur les produits et sur la performance du service client) ;

Exécution du contrat passé entre un Client et lamaisondupoeleabois.com

Intérêt légitime de lamaisondupoeleabois.com afin d'améliorer la qualité du service

Intérêt légitime de lamaisondupoeleabois.com afin d'améliorer les produits et le service

Personnalisation des sites (mobile et desk top) et applications selon les affinités de l'utilisateur ;

Mesure de fréquentation des sites (mobile et desk top) et applications mobiles

Mise à disposition d'outils de partage sur les réseaux sociaux

Mise en place de jeux concours et publicitaires

Partage d'informations avec des partenaires commerciaux

Gestion des opérations de livraisons

Gestion de la relation client (téléphone / email),

Gestion des opérations de paiement et de crédit

 Lutte contre la fraude lors du paiement de la commande et gestion des impayés après commande ;

 Opérations de statistiques, d'analyse, de sélection et de segmentation des clients afin d'améliorer la connaissance des clients ;

 Envoi d'offres commerciales ciblées par email, par notifications mobiles, sur les réseaux sociaux, sur d'autres sites Internet ou tout autre support ;

Les opérations de lutte contre la fraude et d'évaluation du risque de fraude ont fait l'objet d'une autorisation de la CNIL

A QUI VOS DONNEES SONT ELLES TRANSMISES ?

Vos données sont transmises à des partenaires de lamaisondupoeleabois.com qui peuvent traiter les données pour leur compte (ce sont des destinataires) ou uniquement pour le compte et selon les instructions de lamaisondupoeleabois.com (ce sont des sous-traitants).

Les destinataires des données sont :

les établissements de financement et crédits

Les autorités de police dans le cadre des réquisitions judiciaires concernant la lutte contre la fraude

Les services de douane en cas de livraison à l'étranger

lamaisondupoeleabois.com fait également appel à des sous-traitants pour les opérations suivantes :

 le paiement sécurisé sur les sites et les applications mobile

 la lutte contre la fraude et le recouvrement des impayés

 l'expédition de vos commandes et de vos colis

 La personnalisation des contenus des sites et applications mobile

 La réalisation d'opérations de maintenance et de développement techniques du site Internet, des applications interne et du système d'information 

 Le recueil des avis clients

 L'expédition des emails de prospection commerciale et des notifications mobiles

lamaisondupoeleabois.com peut également partager les données à caractère personnel si la structure de la Sarl Ambifeu change à l'avenir :

En cas de vente, transfert ou fusion de l'entreprise ou d'une partie de celle-ci, ou si la Sarl Ambifeu acquiert ou fusionne avec une autre société.

Si une telle transaction a lieu, la Sarl ambifeu s'assurera que l'autre partie respecte la législation sur la protection des données.

QUELS SONT MES DROITS SUR LES DONNEES Quels sont mes droits ?

En application des articles 14 à 22 du du règlement 2016/679 du 27 avril 2016, toute personne physique utilisant le service a la faculté d'exercer les droits suivants :

 Un droits d'accès

 Un droit de rectification,

 Un droit d'opposition et d'effacement au traitement de ses données

 Un droit d'opposition au profilage

 Un droit à la limitation du traitement,

 Un droit à la portabilité de ses données

Enfin, lorsque lamaisondupoeleabois.com détecte une violation de données à caractère personnel susceptible d'engendrer un risque élevé pour vos droits et libertés, vous serez informé de cette violation dans les meilleurs délais.

 Comment les exercer ?

Ces droits peuvent être exercés auprès de lamaisondupoeleabois.com qui a collecté les données à caractère personne de la manière suivante :

Par voie postale, en nous écrivant à l'adresse suivante :

Sarl Ambifeu 100 Allée des artisans 40090 Saint Avit

Par e-mail : Cette adresse email est protégée contre les robots des spammeurs, vous devez activer Javascript pour la voir.

La demande doit être accompagnée d'un justificatif d'identité.

lamaisondupoeleabois.com adresse une réponse dans un délai d'1 mois après l'exercice du droit. Dans certains cas, liés à la complexité de la demande ou du nombre de demande, ce délai peut être prolongé de 2 mois.

Quelles sont les conséquences de l'exercice du droit d'opposition au profilage ?

 En cas de l'exercice d'un droit d'opposition au profilage marketing, l'utilisateur est informé qu'il continuera à recevoir des sollicitations commerciales mais celles-ci seront moins pertinentes et ne seront plus ciblées selon ses centres d'intérêts de la personne.

 Que faire ensuite ?

En cas de non réponse ou de réponse non satisfaisante, la personne concernée à la faculté de saisir l'autorité de contrôle de son pays de résidence :

 En France, la CNIL : https://www.cnil.fr/

QUEL EST LE SORT DE MES DONNEES APRES MON DECES ?

L'Utilisateur peut formuler des directives relatives à la conservation, à l'effacement et à la communication de ses données à caractère personnel après son décès conformément à l'article 40-1 de la loi 78-17 du 6 janvier 1978. Ces directives peuvent être générales ou particulières.

MES DONNEES SONT ELLE ENVOYEES HORS DE L'UE ?

Vous êtes informé que des données à caractère personnel vous concernant peuvent être transmises pour les besoins des finalités définies ci-dessus à des sociétés situées dans des pays hors de l'Union Européenne et ne présentant pas un niveau de protection adéquat en ce qui concerne la protection des données personnelles.

Préalablement au transfert hors Union Européenne, et conformément à la règlementation en vigueur, lamaisondupoeleabois.com mets en œuvre toutes les procédures requises pour obtenir les garanties nécessaires à la sécurisation de tels transferts.

Des transferts hors Union Européenne peuvent être réalisés notamment dans le cadre des activités suivantes :

Réalisation des opérations logistiques

Exploitation des données vers les réseaux sociaux

COMBIEN DE TEMPS MES DONNEES SONT-ELLES CONSERVEES ?

lamaisondupoeleabois.com a déterminé des règles précises concernant la durée de conservation des données à caractère personnel des utilisateurs.

 les personnes dites « prospect » et n'ayant jamais effectué d'achat auprès de lamaisondupoeleabois.com

 les personnes dites « clients » ayant effectuées au moins 1 achat

Concernant les prospects, le point de départ de la durée de conservation est la création du compte

Concernant les clients, le point de départ de la durée de conservation constitue le dernier achat de celui-ci chez lamaisondupoeleabois.com La durée de conservation des données d'un client sera de 1 an.

Règles spécifiques concernant certains traitements de données :

Pour certains types de traitement, la conservation des données fait l'objet de durées de conservation spécifiques.

En voici quelques exemples :

 Les consignes concernant la lutte contre la fraude sont conservées 3 ans.

 Les factures liées aux achats sont conservées 10 ans. 

QUELLES MESURES DE SECURITE SONT PRISES POUR PROTEGER MES DONNEES ?

En tant que responsable de traitement, lamaisondupoeleabois.com , prend toutes les précautions utiles pour préserver la sécurité et la confidentialité des données et notamment, empêcher qu'elles soient déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès.

lamaisondupoeleabois.com a déployé un système de sécurité robuste afin d'assurer la plus grande sécurité des données collectées et de détecter les violations de données. Cela inclut la sécurité physique des bâtiments abritant nos systèmes, la sécurité du système informatique pour empêcher l'accès externe à vos données, et le fait d'avoir des copies sécurisées de vos données.

Règles applicables aux données bancaires et à la carte bancaire

Afin d´assurer la sécurité des paiements, lamaisondupoeleabois.com utilise les services d'un prestataire, Afin d´assurer la sécurité des paiements, Lamaisondupoeleabois.com utilise les services de deux prestataires bancaires ( Crédit Mutuel et de La Société Générale) . Cette norme est un standard de sécurité international dont les objectifs sont d'assurer la confidentialité et l'intégrité des données des porteurs de cartes, et ainsi de sécuriser la protection des données cartes et de la transaction.Lorsque vous passez une commande en paiement carte bancaire à Lamaisondupoeleabois.com , notre système de prise de commande se connecte en temps réel avec le système bancaire qui collecte vos données et procède aux diverses vérifications pour éviter les abus et les fraudes. Les données sont stockées sur les serveurs des établissements bancaires et ne sont à aucun moment transmises sur les serveurs de Lamaisondupoeleabois.com .

Lutte contre la fraude sur internet

 Afin de sécuriser les paiements et les livraisons et vous assurer une qualité de service optimale, les données personnelles collectées sur le site sont également traitées par Lamaisondupoeleabois.com pour déterminer le niveau de risque de fraude associé à chaque commande et, le cas échéant, aider à moduler les conditions d'exécution de celle-ci . 

QUE FAUT-IL SAVOIR DES DONNEES COLLECTEES PAR LES RÉSEAUX SOCIAUX ?

Lamaisondupoeleabois.com vous propose de recourir aux réseaux sociaux pour améliorer la relation commerciale et vous proposer des offres publicitaires ciblées sur ces réseaux.

L'utilisation des réseaux sociaux pour interagir avec lamaisondupoeleabois.com (et comprenant notamment les outils Facebook Messenger, Facebook Connect, les boutons « partager » de Facebook, Instagram ou Twitter) est susceptible d'entraîner des échanges de données entre la Redoute et ces réseaux sociaux.

Par exemple, si vous êtes connecté au réseau social Facebook sur votre ordinateur et que vous consultez une page du site de lamaisondupoeleabois.com, Facebook est susceptible de collecter cette information. De même, si vous cliquez sur le bouton « tweeter » sur une page du site lamaisondupoeleabois.com, twitter collectera cette information.

Lamaisondupoeleabois.com vous invite à consulter les politiques de gestion des données personnelles des différents réseaux sociaux pour avoir connaissance des données personnelles pouvant être transmises par ceux-ci. 

DES DONNEES SUR LES MINEURS DE MOINS DE 16 ANS SONT ELLES COLLECTEES ?

Conformément aux conditions générales de vente, il est nécessaire d'avoir 16 ans pour créer un compte sur le site de Lamaisondupoeleabois.com et effectuer des achats.

VAIS-JE RECEVOIR DES SOLLICITATIONS COMMERCIALES ?

Lamaisondupoeleabois.com utilise vos coordonnées pour vous adresser des publicités ciblées notamment par email, courrier postal, sms,notification mobile, sur les réseaux sociaux ou des sites internet tiers.

Prospection par email et sms

Lamaisondupoeleabois.com respecte les règles édictées par la directive 2002/58/CE du 12 juillet 2002 qui prévoit le recueil préalable express du consentement de l'Utilisateur pour l'envoi de prospection commerciale par voie électronique (e-mail ou SMS).

 pour recevoir des offres de lamaisondupoeleabois.com par email

 pour recevoir des offres des partenaires de lamaisondupoeleabois.com auxquels vos coordonnées seraient transmises

 pour recevoir des offres de lamaisondupoeleabois.com par sms

lamaisondupoeleabois.com ne vous adressera pas de sollicitations personnalisées par email ou sms si vous n'y avez pas consenti.

Il existe une exception dans l'hypothèse où l'Utilisateur, sans avoir donné son consentement préalable, peut cependant être démarché dès lors qu'il est déjà client de lamaisondupoeleabois.com et que l'objet de la prospection est de proposer des produits ou services analogues.

Dans tous les cas, l'Utilisateur a la possibilité de s'opposer à la réception de ces sollicitions en effectuant les actions suivantes :

 Par l'email

 En contactant le service client.

Retargeting E-Mail

Après avoir navigué sur notre site, vous recevez un Email alors que vous n'avez pas confié votre adresse Email à lamaisondupoeleabois.com Comment est-ce possible ?

lamaisondupoeleabois.com peut utiliser les services de sociétés dont le rôle est d'identifier des internautes qui ont déjà visité notre site web et de leur envoyer des e-mails personnalisés.

Ces sociétés utilisent des cookies pour distinguer les utilisateurs puis pour personnaliser les publicités qu'ils reçoivent en fonction de leur historique de navigation.

Qui a collecté mon adresse Email ?

Ce traitement fait intervenir des partenaires qui ont déjà collecté votre adresse Email, ainsi que votre consentement pour autoriser l'envoi de publicité.

Vous pouvez vous opposer à ce type de traitement en envoyant un e mail

Notifications sur les applications mobiles

Vous pouvez à tout moment désactiver ces notifications dans les réglages de votre smart phone.

Prospection commerciale par téléphone

lamaisondupoeleabois.com a la possibilité de vous contacter par téléphone pour vous proposer des offres sur des produits ou services. Si vous ne souhaitez pas être sollicité, vous avez la possibilité de vous inscrire sur la liste d'opposition au démarchage téléphonique accessible sur le site www.bloctel.gouv.fr

EST-CE QUE lamaisondupoeleabois.com UTILISE DES COOKIES, TAGS ET TRACEURS

Lors de l'utilisation de notre Service, des informations relatives à la navigation de votre terminal (ordinateur, tablette, smartphone, etc.), sont susceptibles d'être enregistrées dans des fichiers "Cookies" déposés sur votre terminal, sous réserve des choix que vous auriez exprimés concernant les Cookies et que vous pouvez modifier à tout moment.

QU'EST-CE QU'UN COOKIE ?

Le terme cookie englobe plusieurs technologies permettant d'opérer un suivi de navigation ou une analyse comportementale de l'internaute. Ces technologies sont multiples et en constante évolution. Il existe notamment, les cookies, tag, pixel, code Javascript.

Le cookie est un petit fichier texte enregistré par le navigateur de votre ordinateur, tablette ou smart phone et qui permet de conserver des données utilisateur afin de faciliter la navigation et de permettre certaines fonctionnalités.

Il existe deux types de cookies :

 les cookies first party,  pour les besoins de la navigation et du fonctionnement du site ;

 des cookies third party déposés par des sociétés partenaires tierces afin d'identifier vos centres d'intérêt et de vous adresser des offres personnalisées. Ces cookies third party sont directement gérés par les sociétés qui les éditent et qui doivent également respecter la règlementation sur la protection des données.

POUR QUELLES RAISONS DES COOKIES, TAGS ET TRACEURS SONT UTILISES ?

Les Cookies que lamaisondupoeleabois.com émet sur le site et l'application mobile nous permettent :

- d'établir des statistiques et volumes de fréquentation et d'utilisation des diverses éléments composant nos services. A ce titre, nous avons recours à des cookies de mesure d'audience.

- d'adapter la présentation de notre Site selon le terminal utilisé;

- d'adapter la présentation de notre Site selon les affinités de chaque utilisateur ;

- de mémoriser des informations relatives à un formulaire que vous avez rempli sur notre Site (inscription ou accès à votre compte, service souscrit, contenu d'un panier de commande, etc.)

- de vous permettre d'accéder à des espaces réservés et personnels de notre site, tels que votre compte, grâce à des identifiants ;

- de mettre en œuvre des mesures de sécurité, par exemple lorsqu'il vous est demandé de vous connecter à nouveau à votre compte après un certain laps de temps ;

Vous pouvez faire le choix à tout moment d'exprimer et de modifier vos souhaits en matière de cookies, par les moyens décrits ci-dessous.

Paramétrage de votre logiciel de navigation

Vous pouvez configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que des cookies soient enregistrés dans votre terminal ou, au contraire, qu'ils soient rejetés, soit systématiquement, soit selon leur émetteur. Vous pouvez également configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que l'acceptation ou le refus des cookies vous soient proposés ponctuellement, avant qu'un cookie soit susceptible d'être enregistré dans votre terminal.

AB Tasty collecte des données statistiques de fréquentation. Ces données sont des données de connexion relatives, par exemple, au navigateur utilisé, au nombre de pages vues, au nombre de visites, au cheminement de l'Internaute sur un site, au temps passé sur un site, une page, au remplissage du panier ou son abandon, etc.

Aucune donnée personnelle primaire (nom, prénom, téléphone, adresse, ...) n'est collectée à l'initiative d'AB Tasty lors de la réalisation de la prestation de service par les solutions d'AB Tasty.

Seules deux types de données secondaires (c'est-à-dire des données dont on ne peut exclure qu'elles pourraient permettre dans certains cas de remonter à un individu) sont collectées par les solutions d'AB Tasty, le cookie et l'IP.

 

Mode de Réglement

Nous acceptons les moyens de réglements suivants:

  • Paiement par carte bancaire ,paiement sécurisé
  • Paiement par chèque 
  • Paiement par virement bancaire
  • Paiement par Mandat postal (réduction  6 euros)
  • Paiement  4 X par chèque (frais 15 euros)

 

 

 

 

Création phenixgraph